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Risotto con zucca bertagnina salsiccia gorgonzola e cialde di grana

Patate farcite con Pancetta e Taleggio DOP

Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 patate di piccola dimensione
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 g di Taleggio
  • 4 fette di pancetta non troppo grassa
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe
Procedimento:

Lavare le patate sotto acqua corrente e spazzolarle bene e lessatele.
Nel frattempo lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Affettare il Taleggio in 8 fettine sottili della dimensione delle patate.

Ritirare le patate e lasciarle intiepidire e tagliatele orizzontalmente in tre parti con un coltello molto affilato cercando di non romperle.
Salare le fette di patata, peparle e cospargere con un po’ di trito.

Appoggiare sulla prima fetta di ogni patata una fettina di Taleggio e mezza fettina di pancetta, ricoprire con la seconda fetta di patata, distribuire un’altra fettina di Taleggio e la pancetta, quindi ricomporre la patata.

Quando si sono farcite tutte le patate compattarle stringendole con le mani, quindi legarle con spago da cucina facendo attenzione a non stringere troppo per non romperle.

In una capace padella mettere l’olio e l’aglio spellato. Farlo ben dorare a fiamma media, quindi unire le patate, il rosmarino rimasto e un pizzico di sale.
Farle rosolare da tutti i lati finché non saranno abbrustolite, quindi ritirarle su un piatto. Eliminare lo spago e infilzarle con uno stuzzicadenti per mantenerle in forma.

Rivestire una teglia con carta da forno, disporvi le patate ed infornarle a 200° C per 5 minuti circa. Tenerle d’occhio per evitare che il ripieno fonda eccessivamente.
Servire immediatamente.