Risotto con zucca bertagnina, salsiccia, gorgonzola e cialde di grana
Ingredienti (per 4 persone):
- 320g di riso carnaroli
- 1 L brodo vegetale
- 100 g di Gorgonzola
- 400 g di zucca
- 2 salsicce
- 50 g grana grattuggiato
- mezza cipolla
- olio EVO
- sale e pepe
Procedimento:
Preparare la cialda di parmigiano: prendere una padella antiaderente del diametro di circa 12 cm. Scaldarla sul fuoco e quando è ben calda cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano. Aspettare che si sciolga e con una pinza staccarla dal fondo della padella, adagiarla su un piatto e farla raffreddare.
Pulire bene la zucca: togliere i semi, la buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti. In una padella far soffriggere la cipolla con l’olio. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la zucca e la salsiccia a pezzi, cuocendole per qualche minuto e versando qualche cucchiaio di brodo.
Aggiungere il riso, farlo tostare ed iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta fino a cottura del riso.
Nel mentre far sciogliere il gorgonzola in un padellino antiaderente a fuoco basso.
Quando la cottura sarà ultimata basterà impiattare il risotto, colare con la crema di gorgonzola e guarnirlo con la cialda di grana.