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Risotto con zucca bertagnina salsiccia gorgonzola e cialde di grana

Risotto con zucca bertagnina, salsiccia, gorgonzola e cialde di grana

Ingredienti (per 4 persone):
  • 320g di riso carnaroli
  • 1 L brodo vegetale
  • 100 g di Gorgonzola
  • 400 g di zucca
  • 2 salsicce
  • 50 g grana grattuggiato
  • mezza cipolla
  • olio EVO
  • sale e pepe
Precedimento:

Preparare la cialda di parmigiano: prendere una padella antiaderente del diametro di circa 12 cm. Scaldarla sul fuoco e quando è ben calda cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano. Aspettare che si sciolga e con una pinza staccarla dal fondo della padella, adagiarla su un piatto e farla raffreddare.

Pulire bene la zucca: togliere i semi, la buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti. In una padella far soffriggere la cipolla con l’olio. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la zucca e la salsiccia a pezzi, cuocendole per qualche minuto e versando qualche cucchiaio di brodo.

Aggiungere il riso, farlo tostare ed iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta fino a cottura del riso.

Nel mentre far sciogliere il gorgonzola in un padellino antiaderente a fuoco basso.

Quando la cottura sarà ultimata basterà impiattare il risotto, colare con la crema di gorgonzola e guarnirlo con la cialda di grana.

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