
Cotoletta farcita con Gorgonzola DOP
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di Gorgonzola DOP
- 100 g di Nocciole Piemonte IGP tritate grossolanamente
- 4 fette di Lonza di maiale spessore 1,5 cm
- 8 fette di prosciutto cotto
- 10 Grissini sbriciolati
- 50 g di Farina
- 2 Uova intere
- Burro chiarificato per la cottura
Precedimento:
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Incidere le scaloppe su un lato in modo da creare una tasca.
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Mettere una fettina di Gorgonzola DOP tra due di prosciutto e farcire cosi la tasca creata nella carne.
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Chiuderle bene, passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel composto di grissini e Nocciole Piemonte IGP tritate.
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La procedura è identica a quella per la preparazione della cotoletta panata alla milanese.
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Friggere le scaloppe nel burro chiarificato o nell’olio per alcuni minuti a fuoco moderato.
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Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.