Risotto Radicchio e Zola
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di riso Carnaroli
- 100 g di radicchio rosso
- 80 g di Gorgonzola
- 30 g di burro
- 25 g di cipolla
- mezzo litro di brodo vegetale
- due cucchiai di Bagoss o altro formaggio grattugiato
- un bicchierino di vino rosso
Procedimento:
Lavate il radicchio e tagliatelo a fettine sottili.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con il burro.
Quindi aggiungete il radicchio e bagnate il tutto con il vino.
Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando sarà completamente evaporato.
Mescolare di tanto in tanto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti.
Portate ad ebollizione il brodo e continuate a bagnare il riso man mano che lo richiede.
Circa due minuti prima della fine della cottura, aggiungete il Gorgonzola e fatelo sciogliere, mescolando con cura per amalgamarlo agli altri ingredienti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il Bagoss (o altro formaggio grattugiato) e mantecate.