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Risotto Radicchio e Zola

Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 100 g di radicchio rosso
  • 80 g di Gorgonzola
  • 30 g di burro
  • 25 g di cipolla
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • due cucchiai di Bagoss o altro formaggio grattugiato
  • un bicchierino di vino rosso
Procedimento:

Lavate il radicchio e tagliatelo a fettine sottili.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con il burro.
Quindi aggiungete il radicchio e bagnate il tutto con il vino.

Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando sarà completamente evaporato.

Mescolare di tanto in tanto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti.

Portate ad ebollizione il brodo e continuate a bagnare il riso man mano che lo richiede.
Circa due minuti prima della fine della cottura, aggiungete il Gorgonzola e fatelo sciogliere, mescolando con cura per amalgamarlo agli altri ingredienti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il Bagoss (o altro formaggio grattugiato) e mantecate.