Risotto con Zucca, Uvetta e Gorgonzola
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g Riso Carnaroli
- 350 g di zucca pulita
- 150 g dolce crema verde
- 1 cipolla
- 1 L brodo
- vino bianco
- una manciata di uvetta passa
- olio evo
- pepe
Procedimento:
Iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Poi preparate la zucca tagliandola a tocchetti e fatela cuocere in una padella con un fondo d’olio e 1/2 cipolla tagliata finemente.
Quando la zucca inizierà a sfaldarsi, spegnete il fuoco e mettetela da parte.
Quindi tagliare l’altra mezza cipolla tritata finemente in una padella antiaderente e fatela rosolare con un cucchiaio d’olio.
Gettate riso e lasciatelo tostare per un minuto o due girandolo per bene a fuoco medio, poi versate il bicchiere di vino e sfumate.
Aggiungete la zucca e cuocete il riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo quando richiede. A cottura quasi ultimata (gli ultimi 4 minuti sui 18), unitevi la Dolce Crema Verde. Lasciatelo sciogliere.
Prendete l’uvetta ormai rinvenuta e scolatela, quindi unitela al risotto.
Servite il riso con una spolverata di pepe.