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Risotto con Zucca, Uvetta e Gorgonzola

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 350 g di zucca pulita
  • 150 g dolce crema verde
  • 1 cipolla
  • 1 L brodo
  • vino bianco
  • bagoss grattugiato
  • una manciata di uvetta passa
  • olio evo
Precedimento:

Iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Poi preparate la zucca tagliandola a tocchetti e fatela cuocere in una padella con un fondo d’olio e 1/2 cipolla tagliata finemente.
Quando la zucca inizierà a sfaldarsi, spegnete il fuoco e mettetela da parte.

Quindi tagliare l’altra mezza cipolla tritata finemente in una padella antiaderente e fatela rosolare con un cucchiaio d’olio.
Gettate riso e lasciatelo tostare per un minuto o due girandolo per bene a fuoco medio, poi  versate il bicchiere di vino e sfumate.
Aggiungete la zucca e cuocete il riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo quando richiede. A cottura quasi ultimata (gli ultimi 4 minuti sui 18), unitevi la Dolce Crema Verde. Lasciatelo sciogliere.

Prendete l’uvetta ormai rinvenuta e  scolatela, quindi unitela al risotto con un cucchiaio di legno.
Servite il riso con una spolverata di pepe nero e bagoss.

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