Promo Franciacorta

Gnocchi al Gorgonzola

Ingredienti (per 4 persone):
  • 700 g patate
  • 150 g farina
  • 1 uovo
  • 200 g dolce crema verde
  • 8 noci sgusciate e spezzettate
  • sale e pepe
Procedimento:

Lessate le patate in acqua salata.
Pelatele, passatele allo schiacciapatate fino ad ottenere un purè.
Uniteci la farina e l’uovo.
Amalgamate e formate dei rotolini.
Tagliateli a pezzetti di 2 cm (volendo passateli sui denti della forchetta premendo lievemente).

Cuoceteli in abbondante acqua salata e levateli non appena vengono a galla utilizzando un mestolo forato.
Nel mentre fate sciogliere a fuoco dolce in una padella antiaderente la Dolce Crema Verde. Allungate con un po’ di acqua di cottura.
Condite gli gnocchi con la crema di Dolce Crema Verde, cospargete di pepe, noci sgusciate, e servite.