Zucchine gratinate con tegolino
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 zucchine
- 150 gr di tegolino di capra
- 1 cucchiaio di pan grattato
- erba cipollina
- prezzemolo
- olio EVO
- sale e pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine con acqua e un cucchiaio di bicarbonato.
Togliete le estremità laterali e dividetele a metà per il verso lungo.
Infornatele a 200 gradi per 5 minuti, in modo da renderle morbide e scavarne il centro.
Toglietele dal forno e con un cucchiaio scavatele al centro.
Tagliate il tegolino a cubetti piccoli e tritate l’erba cipollina.
Unire il formaggio e l’erba cipollina, in una bacinella con prezzemolo tritato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe, e mescolare.
Versare il composto nelle zucchine, ricoprire quindi con il pan grattato e un filo d’olio.
Infornare a 180 gradi con grill e cuocere fino a che il sopra non risulti gratinato (5/6 minuti).
Togliere dal forno e servire con un cucchiaio di prezzemolo o timo per decorare