Vellutata di Zucca al Fatulì
Ingredienti (per 4 persone):
- 700 g di zucca pulita (1/2 zucca grande)
- 50 g di fatulì grattuggiato
- 1 cipolla
- 2 patate medie
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- semi di zucca per guarnire
- 1 l acqua
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere in una pentola l’acqua, la zucca pulita, cipolla tagliata grossolanamente, patate, alloro, rosmarino, sale e pepe.
Fate bollire per 30 minuti.
Togliere le foglie di alloro e il rosmarino, e frullare il tutto.
Aggiungere nuovamente le foglie di alloro e 30 g di fatulì.
Fate bollire ancora per una decina di minuti.
Servire con il fatulì rimasto, semi di zucca e una macinata di pepe come guarnizione.
La vellutata si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni.