
Risotto con erborinato di capra ai frutti di bosco e petali di rosa
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g Riso Carnaroli
- 150 gr di erborinato di capra ai frutti di bosco e petali di rosa
- 100 ml vino bianco
- 1 scalogno
- 1 L brodo vegetale
- noci o mirtilli per decorare
Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio a fuoco dolce.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti a fuoco medio, quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il brodo (portato a bollore in un altro padellino) a poco a poco, aggiungendone un mestolo ogni qualvolta il risotto si asciugherà.
A cottura quasi ultimata (gli ultimi 4 minuti su 18 circa) mantecare con l’erborinato di capra tagliato a piccoli dadini.
Lasciate il risotto piuttosto all’onda e servite decorandolo con noci tostate oppure mirtilli (anche surgelati, fatti scongelare).