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Risotto con erborinato di capra ai frutti di bosco e petali di rosa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 150 gr di erborinato di capra ai frutti di bosco e petali di rosa
  • 100 ml vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 L brodo vegetale
  • noci o mirtilli per decorare
Procedimento:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio a fuoco dolce.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti a fuoco medio, quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il brodo (portato a bollore in un altro padellino) a poco a poco, aggiungendone un mestolo ogni qualvolta il risotto si asciugherà.
A cottura quasi ultimata (gli ultimi 4 minuti su 18 circa) mantecare con l’erborinato di capra tagliato a piccoli dadini.
Lasciate il risotto piuttosto all’onda e servite decorandolo con noci tostate oppure mirtilli (anche surgelati, fatti scongelare).

Consiglio: se non volete osare con l’erborinato di capra ai frutti di bosco e petali di rosa, provate la stessa ricetta con l’erborinato al naturale, aggiungendo una macinata di pepe nel servire