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Caciotta di Capra

Descrizione

100% latte crudo di capra

Leggerezza, dolcezza e gusto.

La crosta è liscia, di forma tonda.

La pasta è consistente con piccole occhiature.

Il profumo è piacevolmente agro e lieve.

Il sapore è dolce e leggero, piacevole al palato.

I nostri formaggi di capra, sono presenti solo in alcuni periodi dell'anno.

Ma quando le cose sono eccellenti, vale la pena attendere.

 

Caratteristiche Formaggio Caciotta Di Capra

Formaggio a LATTE CRUDO interamente ottenuto da PURO LATTE CAPRINO . La lavorazione consiste nell'aggiunta di caglio di capretto al latte riscaldato a 37°, si ottiene una cagliata fragile che viene lavorata in modo rapido e quindi raccolta negli stampi a forma tonda. Questa lavorazione permette di coniugare la caratteristica consistenza del latte di capra con la morbidezza della lavorazione rapida. Formaggio dolce, non lascia retrogusti.

Caratteristiche chimicho-organolettiche

Ingredienti

latte CRUDO CAPRA, sale, caglio

Stagionatura

90 gg in ambienti naturali

Dimensioni

diametro circa 8 cm
– peso kg. 0,600 ca.

Conservazione

360 gg. A TEMPERATURA 4-8°

Colore della pasta

bianca IMMACOLATA

Sapore della pasta

dolce e caratteristico

Struttura della pasta

compatta anche con piccole occhiature

Note olfattive

TIPICO delicato

Crosta

cenerea e spessa

Umidità

max. 54 %

Proteine 18-20% ca.
Sali Minerali 8-10% ca.

Grassi

su T.Q. 20 %

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